2022年最新西藏建筑八大员(机械员)模拟考试题库及答案

发布于:2023-01-22 ⋅ 阅读:(10) ⋅ 点赞:(0) ⋅ 评论:(0)

百分百题库提供建筑八大员(机械员)考试试题、建筑八大员(机械员)考试预测题、建筑八大员(机械员)考试真题、建筑八大员(机械员)证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

 

28.防护设施与外电线路之间的安全距离不应()规定数值。防护设施应坚固、稳定。

A.小于

B.大于

C.超过

D.高于

答案:A

解析:防护设施与外电线路之间的安全距离不应小于规定数值。防护设施应坚固、稳定。

29.电气设备的某部分与大地之间做良好的电气连接,称为接地。接地体,或称接地极是指埋人地中并直接与大地接触的()。

A.石块

B.木块

C.金属导体

D.绝缘体

答案:C

解析:电气设备的某部分与大地之间做良好的电气连接,称为接地。接地体,或称接地极是指埋人地中并直接与大地接触的金属导体。

30.施工现场临时用电必须建立安全技术档案,()由项目经理审核认可,并应在临时用电工程拆除后统一归档。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:B

解析:施工现场临时用电必须建立安全技术档案,每周由项目经理审核认可,并应在临时用电工程拆除后统一归档。

31.固定式配电箱、开关箱的中心点与地面的垂直距离应大于小于米,移动式分配电箱、开关箱中心点与地面的垂直距离宜大于小于米。

A.1.4,1.6;0.8,1.6

B.0.8,1.6;1.4,1.6

C.1.8,1.4;0.8,1.6

D.0.8,1.4;0.8,1.6

答案:A

解析:配电箱、开关箱应安装端正、牢固。固定式闸箱的中心点距地面的垂直距离应为1.4~1.6m;移动式配电箱、开关箱应装设在坚固的支架上,其中心点距地面的垂直距离为0.8~1.6m。

 

32.临时电工必须经过按国家现行标准考核合格后,()上岗工作。

A.持证

B.考试

C.考查

D.注册

答案:A

解析:临时电工必须经过按国家现行标准考核合格后,持证上岗工作。

33.临时用电组织设计及变更用电时,必须履行“()"程序,由电气工程技术人员组织编制,经相关部门审核及具有法人资格企业的技术负责人批准后实施。

A.编制

B.审核

C.批准

D.三项都是

答案:D

解析:临时用电组织设计及变更用电时,必须履行“编制、审核、批准”程序5由电气工程技术人员组织编制,经相关部门审核及具有法人资格企业的技术负责人批准后实施。

34.开关箱中漏电保护器的额定漏电动作电流不应大于30mA,地下室、潮湿或有腐蚀介质的场所,其漏电保护器的额定漏电动作电流不应大于()mA,其额定漏电动作时间均不应大于0.1S。

A.5

B.10

C.15

D.25

答案:C

解析:开关箱中漏电保护器的额定漏电动作电流不应大于30mA,地下室、潮湿或有腐蚀介质的场所,其漏电保护器的额定漏电动作电流不应大于15mA,其额定漏电动作时间均不应大于0.1S。

35.剩余电流保护装置对电网的要求:安装剩余电流保护装置的电动机及其他电气设备在正常运行时的绝缘电阻不应小于()mῼ。

A.0.5

B.1.0

C.1.5

D.2.0

答案:A

解析:剩余电流保护装置对电网的要求:安装剩余电流保护装置的电动机及其他电气设备在正常运行时的绝缘电阻不应小于0.5m。

36.施工现场用电工程中,PE线上每处重复接地的接地电阻值不应大于()。

A.4Ω

B.10Ω

C.30Ω

D.100Ω

答案:B

解析:在变压器中性点直接接地的系统中,处在中性点直接接地以外,为了保证接地的作用和效果,还须在保护零线上的一处或多处再做接地,称为重复接地。重复接地电阻应小于10Ω。

37.总配电箱应设在靠近电源的地区,分配电箱应设在用电设备负荷相对集中的地区,分配电箱与开关箱的距离不得超过米,开关箱与其控制的固定式用电设备的水平距离不宜超过米。

A.35,5

B.35,3

C.30,3

D.50,5

答案:C

解析:分配电箱(二级配电)应设在用电设备集中的区域,分配电箱与开关箱(三级配电)的距离不得超过30m,开关箱与其控制的固定式用电设备的水平距离不宜超过3m。

38.配电箱与开关箱内电源进线端严禁采用插头和插座做活动连接。漏电保护器每天使用前应启动漏电试验按钮试跳一次,试跳不正常时()继续使用。

A.应该

B.能够

C.严禁

D.可以

答案:C

解析:配电箱与开关箱内电源进线端严禁采用插头和插座做活动连接。漏电保护器每天使用前应启动漏电试验按钮试跳一次,试跳不正常时严禁继续使用。